Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Что принесет федеральное соглашение на Кипре?


 Что принесет федеральное соглашение на Кипре?

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.

Обращаясь к делегации молодых сотрудников МИД Турции, которые вчера посещали Северный Кипр, Татар отметил, что в соглашении, предусмотренном в текущем переговорном процессе, федеральный Кипр будет принят в ЕС в целом, и гарантии Турции будут быть полностью отмененным в течение 5-10 лет. Татар сказал, что в этом соглашении влияние Турции на Кипре будет отменено,  весь остров Кипр станет территорией ЕС, и Турция не сможет иметь влияние на остров.

Ссылаясь на трехстороннюю встречу, которая состоится в Берлине 25 ноября между лидерами двух кипрских общин и Генеральным секретарем ООН, Антонио Гутерришем, Татар повторил, что это будет неформальная встреча, и он не ожидает от нее каких либо серьезных результатов.

Говоря о проблеме углеводородов, Татар утверждал, что природный газ, обнаруженный в море на Кипре, должен быть «в равной степени управляемым», но киприоты-греки сотрудничали с различными странами и предложили предоставить киприотам-туркам свою долю этого богатства. Татар выразил уверенность, что борьба Турции и киприотов-турок в этом вопросе успешно закончится, потому что «глобальные нормы и морское право будут работать в их пользу».

Татар также заявил, что ТРСК является признанной в мире страной, несмотря на то, что она не была официально признана, и добавил, что студенты из 140 стран обучаются на Северном Кипре и что 1,5 миллиона туристов посещают его каждый год.

66
24.11.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.12.2019
Alliance-Estate - официальный представитель международная языковая летняя школа в Кирении, регистрация началась!
Международная Летняя Школа Гирне Американского Университета сообщает о начале регистрации на новый сезон 2020! Уникальная по количеству студентов и объёму курсов Международная летняя школа будет проводиться в этом году в " 10-ый "раз. Мультикультурная Летняя Школа GAU - самое оживленное и посещаемое мероприятие Кипра, которое длится все лето!
24.11.2019
ТРСК представлен в Польше  на Варшавской 2019 туристической ярмарке
Министерство туризма и окружающей среды представило  ТРСК на туристической ярмарке TT Warsaw 2019, которая является самой престижной туристической ярмаркой Польши в рамках продвижения и маркетинга иностранного туризма
25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.
25.10.2019
Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу
В среду Министерство Внутренних Дел опубликовало заявление, в котором отмечалось, что постановление вступило в силу. Было заявлено, что  шесть недель назад, следуя требованиям ряда неправительственных организаций, министерство предприняло некоторые усилия, чтобы помочь людям в отношении некоторых сборов и других мелких вопросов. Министерство заявило, что будет предоставлена ​​скидка на сборы или штрафы при выезде / въезде, которые в некоторых пунктах были в пять раз выше минимальной заработной платы.