Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Места черепаховых гнезд нуждаются в защите


Места черепаховых гнезд нуждаются в защите

 

По словам экспертов по морским делам, необходима я защита гнездящимся черепахам на пляжах Фамагусты и Искеле. Туристические суда уже были предупреждены, чтобы они не швартовались у пляжей в районе Фамагуста в рамках  особой охраны окружающей среды со штабом  в Алагади.

Апелляции разошлись после того, как местные жители обнаружили на этой неделе гнезда черепах на пляже между отелями Salamis Bay и Crystal Rock, что привело к вопросу о мерах по их защите.

В четверг помощник руководителя и биолога Центра подводных исследований Восточно-Средиземноморского университета Бурак Али Чичек сказал: «Сегодня мы видели следы транспортных средств в нескольких дюймах от гнезд. Мы призываем общественность не ездить на пляжи, не устраивать пикники ночью, не зажигать костры или огни на пляже».

Он добавил: «Мы наблюдаем за пляжами черепах Карпаза с 1992 года. Голден Бич и Алагади теперь известны, но эти пляжи недалеко от города Фамагуста находятся подвергаются жестокому обращению.

143
10.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.