Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Новые иммиграционные правила в ТРСК


Новые иммиграционные правила в ТРСК

 

Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом. Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Совет Министров может решить, какие граждане третьих стран должны получить визу до прибытия в ТРСК. В этом контексте гражданам Республики Армения, Федеративной Республики Нигерия и Арабской Республики Сирия требуется получить визу в представительствах ТРСК за рубежом, заявив цель своего визита в ТРСК.

Граждане других третьих стран могут получить визу на срок до девяноста дней (в зависимости от цели посещения) в указанных портах и ​​пунктах пересечения границы, если они могут доказать, что они покинут страну в течение указанного периода, и выполнят другие предусмотренные условия.

Продолжительность пребывания в назначенных портах и ​​пунктах пересечения границы ТРСК не может превышать 90 дней в течение 180 дней. Виза не требуется для тех, кто имеет законный статус проживания в стране или имеет вид на жительство в соответствии со статьей 12.

Иммиграционный служащий в назначенных портах и ​​пограничных пунктах может предоставить разрешение на въезд в страну. Он имеет право запросить подтверждающую информацию и документы, касающиеся запроса на въезд в страну. 

ИНОСТРАНЦАМ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЮТ ПРИЕХАТЬ В ТРСК, НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ СРОК ГОДНОСТИ ИХ ПАСПОРТА

Регламент о видах на жительство и визах, который вступил в силу 23 октября 2019 года, предусматривает, что граждане стран, имеющих представительство в ТРСК, и граждане стран ЕС должны иметь паспорт, действительный в течение не менее 2 месяцев, и граждане других стран должны иметь паспорт, действительный не менее 6 месяцев, чтобы иметь возможность подать заявление на визу по прибытии в страну.

ТИПЫ ВИЗ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ТРСК

new visas law in Northern Cyprus- Alliance-Estate

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Те, кто приезжает в страну для туристических поездок и остановится в гостинице или другом объекте размещения, а также те, кто арендовал жилье для этой цели, должны заявить об этом и они смогут оформить визу максимум на 30 дней. Если они могут представить документы, подтверждающие, что был произведен предварительный платеж за проживание, может быть выдана виза на срок до 90 дней.

Виза на срок до 60 дней может быть предоставлена ​​тем, кто прибывает в страну с целью посещения семьи / родственника и  для пребывания в доме родственника.

Виза на срок до 90 дней может быть выдана тем, кто приезжает для официальных визитов, деловых встреч, конференций, семинаров, встреч, фестивалей, ярмарок, выставок, спортивных мероприятий, культурных и художественных мероприятий, оздоровительного туризма и аналогичных целей.

СТАЖИРОВКА, КУРСЫ, ПРОГРАММА ОБМЕНА, ВИЗОВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ

 Иностранцам, желающим въехать в страну для прохождения стажировок, курсов, программ обмена студентами и обучения без отрыва от производства, может быть выдана виза на срок до 90 дней при условии, что они могут представить соответствующие документы.

Виза на работу

Он выдается на срок 30 дней иностранцам, прибывшим в страну с предварительным разрешением в соответствии с Законом о разрешениях на работу иностранцам. Граждане стран, в которых нет посольства, консульства или другого представительства в ТРСК, должны иметь паспорт, действительный не менее двух лет, чтобы иметь возможность подать заявление на визу.

БИЗНЕС УЧРЕЖДЕНИЕ- ВИЗЫ

Иностранцы, которые приезжают в страну с целью открытия бизнеса, могут получить визу сроком на 30 дней при условии, что у них есть ДЕНЬГИ для начала бизнеса.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Следующие типы виз могут быть выданы иностранцам, которые въедут в страну, чтобы подать заявку на один из видов на жительство.

  • Виза для семейного вида на жительство: иностранцы, которые подадут заявление на семейное проживание. Разрешение может быть выдано для этой цели до 90 дней после их прибытия.
  • Виза в связи с владением недвижимостью: Виза может быть выдана на срок до 90 дней для тех, кто имеет правоустанавливающий документ, указывающий, что они владеют недвижимым имуществом.
  • Заявление на получение разрешения на пребывание студента: иностранцам, прибывающим в страну для получения вида на жительство, может быть выдана 60-дневная виза после подачи свидетельства о регистрации или предварительной регистрации студента.
  • Виза для судебных и административных целей. Те, кто приезжает в страну по запросу или по решению судебных или административных органов, могут получить действительную визу на срок их службы.
  • Виза для научных исследований. Те, кто приезжает в страну для научных исследований, могут получить действительную визу на период исследования.

 

 Виза для выпускников университетов в стране.

Студентам, которые изучали и окончили одну из двухлетних программ высшего образования или проучились не менее 3 лет в любой из четырехлетних программ высшего образования в ТРСК, может быть предоставлена виза действительна в течение тридцати дней

ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, ВНЖ

Иностранцы, которые хотят остаться в ТРСК более чем на 90 дней или дольше, чем срок, указанный в визе, должны получить вид на жительство, если по закону им не разрешено оставаться в стране. Разрешения на работу и бизнес-разрешения, выданные в соответствии с Законом о разрешении на работу для иностранцев, и разрешения на постоянное проживание, выданные в соответствии с Законом о постоянном виде на жительство, рассматриваются для целей настоящего положения как вид на жительство, а отдельный вид на жительство не требуется.

 

Вид на жительство выдается иностранцам, которые хотят остаться в ТРСК более чем на 90 дней, учитывая, что они подают заявление и соответствуют требованиям для соответствующего вида на жительство.

ИНОСТРАНЦЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ  ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

  • Иностранцы, состоящие в браке с гражданином ТРСК,
  • Иностранцы, которые не имеют гражданства,
  • Иностранцы, которым не исполнилось 18 лет и которые живут с родителями или опекунами,
  • Иностранцы старше 18 лет, которые проживают со своими родителями или опекунами, являются гражданами или имеют законное разрешение на пребывание в стране или имеют физические или умственные или физические недостатки, по крайней мере, на 50%,
  • Иностранцы освобождаются от вида на жительство в соответствии с соглашениями, подписанными ТРСК,
  • Иностранцы, имеющие голубое удостоверение личности и постоянный вид на жительство в соответствии с Законом о постоянном виде на жительство,
  • Иностранцы, которые имеют разрешение на работу или разрешение на ведение бизнеса в соответствии с Законом о разрешениях на работу иностранцев, если эти разрешения действительны,
  • Дипломаты и сотрудники консульства в ТРСК, а также иностранцы с дипломатическим паспортом и их семьи, чья информация была передана Министерством иностранных дел,
  • Иностранцы, работающие в офисах международных организаций в Турецкой Республике Северного Кипра, статус которых определен соглашениями,
  •  Иностранцы, которые были временно направлены в зарубежные представительства в Турецкой Республике Северного Кипра, освобождение которых было передано Министерством иностранных дел,
  • Персонал, который назначен работать в Турецкой Республике Северного Кипра в соответствии с международными договорами, супруги и дети,
  • Военнослужащие, помимо тех, кто служит в Турецкой Республике Северного Кипра и выполняют обязательную военную службу, а также их супруги, дети и родители,
  • Задержанные и осужденные, пока их статус ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.

 

ИНОСТРАНЦАМ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИТЕЛЬСТВО, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ  СПЕЦИАЛЬНОЕ  СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Иностранцы, которые останутся или будут освобождены от вида на жительство в соответствии с Положением о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии с положениями, изложенными в главе 105 и статье 20 Закона об иммиграции и иностранцах , необходимо получить свидетельство об освобождении.

Иностранцы, состоящие в браке с гражданином Турецкой Республики Северного Кипра, и лица, которых директор Иммиграционного департамента может считать лицами без гражданства, освобождаются от вида на жительство. Они должны обратиться в Департамент в течение сорока дней после истечения срока, на который им разрешено законно пребывать в стране, и получить свидетельство об освобождении от  ПОЛУЧЕНИЯ вида на жительство.

Иностранцы, получившие освобождение от вида на жительство, обязаны получить свидетельство об освобождении от вида на жительство в течение одного года с даты публикации в официальной газете вида на жительство и визового режима. Те, кто не получил свидетельство об освобождении в течение этого периода, будут считаться находящимися в стране без разрешения компетентных органов и будут оштрафованы в соответствии с законом.

ИНОСТРАНЦАМ, КОТОРЫЕ старше шестидесяти лет и не имеют юридического разрешения на пребывание в ТРСК, ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЖИЛЬЕ.

Иностранцы, которые достигли шестидесятилетнего возраста до вступления в силу правил выдачи разрешений на проживание и виз, и которые проживали в ТРСК без законного разрешения, могут остаться в стране, если они получат вид на жительство в течение одного года.

ИНОСТРАНЦЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОЖИВАНИЕ В ПРОШЛОМ

Иностранцы, которые на законных основаниях проживают в ТРСК, но в прошлом не получали вид на жительство, несмотря на то, что они соответствовали требуемым критериям, а также их супруги и дети; иностранцы, чья мать или отец являются гражданами ТРСК или чей супруг или дети имеют разрешение на учебу, будут иметь право на вид на жительство, если они подадут заявление в течение одного года с даты вступления в силу Положения о проживании и визе и могут доказать это в прошлом они соответствовали требуемым критериям.

ПРОЦЕСС ЗАЯВЛЕНИЯ НА ЖИТЕЛЬСТВО

Заявления на получение вида на жительство будут поданы в иммиграционный орган окружного полицейского управления, ответственного за район, в котором он / она проживает, в течение тридцати дней после начала периода, предоставленного с визой, выданной при въезде в Турецкую республику Северного Кипра.

Заявления о продлении вида на жительство должны быть поданы не ранее, чем за шестьдесят дней и не позднее, чем за двадцать дней до истечения срока действия текущего вида на жительство.

Заявки сначала рассматриваются Иммиграционным управлением Окружного полицейского управления, а затем в течение десяти дней направляются в Иммиграционное управление с обоснованным мнением о целесообразности предоставления вида на жительство или нет.

После того как заявка получена Департаментом, заявитель представляет Департаменту чистый медицинский отчет, и, если дальнейшее обследование не требуется, в это время выдается вид на жительство.

Если заявитель не доставит чистое медицинское заключение в Департамент в течение тридцати дней, начиная с даты подачи заявления, заявителю отправляется короткое сообщение о том, что его заявление было отклонено и что он / она должен покинуть страну в пределах пяти дней. Те лица, которые не покинут страну в течение пяти дней, будут считаться находящимися в стране без разрешения компетентных органов и будут оштрафованы в соответствии с законом.

Информация и документы, необходимые для каждого вида на жительство, определяются Департаментом и публикуются на официальном веб-сайте https://icisleri.gov.ct.tr/.

В тех случаях, когда это возможно, заявки будут подаваться через официальный сайт Департамента.

7. Краткосрочный вид на жительство

Краткосрочный вид на жительство выдается каждый раз на срок не более одного года. Срок действия краткосрочного вида на жительство определяется на основании запроса лица, причины и других вопросов, связанных с видом на жительство.

Иностранцы, которые имеют право подать заявление на получение краткосрочного вида на жительство:

  • Иностранцы, которые приехали в ТРСК для научных исследований или археологических раскопок,
  • Иностранцы, владеющие недвижимостью в ТРСК,
  • Иностранцы, которые приехали в ТРСК для профессионального обучения или стажировки,
  • Иностранцы, которые приехали в ТРСК в соответствии с международными соглашениями или программами обмена студентами,
  • Иностранцы, которым будет предоставлен вид на жительство в соответствии с запросом или решением судебных и административных органов,
  • Иностранцы, прибывшие в ТРСК для лечения заболеваний, не представляющих угрозы для здоровья населения,
  • Иностранцы, которые заканчивают свое высшее образование по двухлетней программе или учились и закончили не менее трех лет по программе высшего образования, которая длится четыре года или дольше, могут получить одноразовый вид на жительство максимум на 6 месяцев, если они подадут заявление в течение 60 дней их выпуска,
  • Владельцам или арендаторам яхт, которые прибывают в контексте яхтенного туризма, а также экипажу и пассажирам, может быть выдан краткосрочный вид на жительство на срок до 6 месяцев в течение 12-месячного периода при условии, что они представят соответствующие документы, касающиеся срока действия. их пребывания в гавани ТРСК, где стоит их яхта,
  • Иностранцам, которые прибывают для съемок фильма / документального фильма, может выдаваться краткосрочный вид на жительство каждый раз, когда они подают заявление на срок не более одного года, если виза, которую они получили в первую очередь, оказалась недостаточной для того, чтобы съемки были завершено,

 

Краткосрочный вид на жительство в зависимости от дохода

Краткосрочный вид на жительство может быть выдан иностранцам, чей месячный доход равен сумме 5 минимальных зарплат или имеет годовой эквивалент этой суммы на банковском счете. Требования к заявлению на получение вида на жительство на короткий срок проверяются:

РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИТЕЛЬСТВО И ПРАВИЛА ВИЗЫ Статья 15

8. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ, КОТОРЫЕ ОБЛАДАЮТ НЕДВИЖИМОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В T.R.N.C

Иностранцам, которые владеют недвижимым имуществом в ТРСК, может быть выдан возобновляемый вид на жительство на 1 год на первые 3 года, а затем на два года возобновляемый вид на жительство при условии, что они получили правоустанавливающие документы, зарегистрированные на их имена.

КРИТЕРИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ, КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ НЕДВИЖИМОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В ТРСК

Он / она должен иметь дом, подходящий для проживания, который в настоящее время используется для этой цели.

Если свидетельство о праве собственности на жилье разделено на более чем одну акцию, и одному из акционеров был выдан краткосрочный вид на жительство в соответствии с этим пунктом, другой краткосрочный вид на жительство не будет предоставлен другому акционеру для того же жилого помещения.

В случае, если недвижимое имущество было приобретено путем заключения договора, требуется, чтобы была произведена оплата не менее чем одной трети от продажной цены, и заявитель должен был обратиться за разрешением в Совет министров на приобретение недвижимого имущества.

Если недвижимое имущество имеет правоустанавливающий документ, зарегистрированный на имя заявителя, заявитель должен иметь доход, равный по меньшей мере трем месячным минимальным зарплатам; если взносы по-прежнему оплачиваются за недвижимое имущество, приобретенное по договору, заявитель должен иметь доход, равный по меньшей мере трем месячным минимальным зарплатам, в дополнение к сумме ежемесячного платежа, указанной в договоре.

  ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Его спонсором считается лицо, которое готово покрыть финансовые расходы иностранца, который желает приехать на Кипр с целью единства семьи и чье имя зарегистрировано в его / ее заявлении на получение вида на жительство. Спонсорами могут быть: граждане ТРСК, лица, имеющие вид на жительство, лица, имеющие разрешение на бизнес, владельцы вида на жительство и иностранцы, которые законно работают в ТРСК не менее года.

Люди, которые могут получить разрешение на проживание в семье

Супруга спонсора-иностранца, не являющаяся гражданином ТРСК,

Его / ее или супруга детей-инвалидов, старше 18 лет,

Родители спонсора или его / ее супруга, если спонсор и его / ее супруг работают и имеют детей до 12 лет,

Родители и супруги обладателей вида на жительство,

Дети иностранцев, проживающих в ТРСК, которые не являются студентами, не работают, одиноки и моложе двадцати трех лет,

Родители спонсора, который является гражданином ТРСК,

Требования к заявлению на получение вида на жительство для семьи проверяются: РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИЛЬЕ и ПРАВИЛА ВИЗЫ Статья.17

Разрешение на проживание студента

Иностранцы, которые учатся в аспирантуре, бакалавриате, магистратуре или аспирантуре в высшем образовании в

Разрешение на проживание студента

Иностранцы, которые учатся в аспирантуре, бакалавриате, магистратуре или аспирантуре в высшем учебном заведении в ТРСК, обязаны иметь вид на жительство для студентов,

Чтобы подать заявление на получение студенческого вида на жительство, необходимо выполнить условия приложения (программы) на веб-странице, которая специально разработана для этой цели.

Ссылка на онлайн-заявку на получение студенческого вида на жительство: (https://icisleri.gov.ct.tr/)

РАЗРЕШЕНИЕ НА РЕЗИДЕНЦИЮ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В НАЛИЧИИ

И ЕЩЕ ОБУЧЕНИЕ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ

Если иностранцу уже исполнилось восемнадцать, но он все еще учится в средней школе и может доказать это, ему / ей может быть выдан вид на жительство для студента после подачи заявления в Иммиграционный отдел без каких-либо дополнительных требований. Иностранцы, которым более восемнадцати лет, но которые все еще учатся в средних школах, должны подать заявление с действительным паспортом, действительным свидетельством ученика и квитанцией об уплате из Управления по налогам и сборам.

289
25.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.10.2019
Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу
В среду Министерство Внутренних Дел опубликовало заявление, в котором отмечалось, что постановление вступило в силу. Было заявлено, что  шесть недель назад, следуя требованиям ряда неправительственных организаций, министерство предприняло некоторые усилия, чтобы помочь людям в отношении некоторых сборов и других мелких вопросов. Министерство заявило, что будет предоставлена ​​скидка на сборы или штрафы при выезде / въезде, которые в некоторых пунктах были в пять раз выше минимальной заработной платы.
16.10.2019
Британские граждане, которые живут на Северном Кипре, могут потенциально столкнуться с трудностями, если путешествуют через Ларнаку или Пафос
Британские граждане, которые живут на Северном Кипре, могут потенциально столкнуться с трудностями, если путешествуют через Ларнаку или Пафос, говорится в сообщении правительства Великобритании о Brexit.
16.10.2019
Премьер-министр Северного Кипра - интерьвью о новых иммиграционных правилах.
Премьер-министр Северного Кипра изучает возможные «проблемы»  иностранных  резидентов до того, как вступят в силу новые строгие иммиграционные правила. Господин Эрсин Татар, лидер Партии национального единства (UBP), отвечал на вопросы в  недавнем телевизионном интервью.
04.10.2019
Совет министров одобрил законопроект- увеличение ежегодных сборов за лицензию на эксплуатацию казино, и другие постановления
Совет министров одобрил законопроект, предусматривающий увеличение ежегодных сборов за лицензию на эксплуатацию казино и сборов за каждую машину.