Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Новый визовый режим на Северном Кипре


Новый визовый режим на Северном Кипре

Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.

Министр Бейбарс выступила с заявлением относительно важных условий нового закона, таких как типы виз, срок действия, условия и требования отмены для иностранцев, которые въезжают в страну впервые по новым регламентам. Она подчеркнула, что впервые за 67 лет были тщательно пересмотрены  условия визового режима.

Министр Байбарс заявила, что в соответствии с новыми правилами, заявления о  получении вида на жительство можно  будет подавать онлайн. Работа, выполняемая для этого, будет завершена  приблизительно к ноябрю, и заявки в онлайн-системе значительно облегчат процесс.

Контроль за въездом в страну

«С новым регламентом, при въезде в страну будут проведены:

проверка и экспертиза проездных документов, определение того, подлежит ли оно обработке судебными и административными органами,

определение того, запрашивается ли он на международном уровне или нет,

определение цели прибытия,

определение способа проживания

въезд из страны, если виза не разрешена.

Также были рассмотрены другие вопросы, которые были сочтены необходимыми с точки зрения общественного здоровья и безопасности.

Типы и условия визы

Условия, касающиеся того, как реагировать на основные типы виз, отсутствуют в старых законах -  все визы рассматривались как «единообразные». Поэтому, было  невозможно понять, с какой целью иностранцы въехали в страну.

Указывая на то, что в старой системе визы моглм выдаваться до 6 месяцев за один раз, Айшегюль Байбарс сказал: «После истечения 90-дневной  визы, при выезде из страны, новые 90 дней выдавались  каждый раз. Такая ситуация позволяла иностранцам оставаться в стране и работать без регистрации. Это вызвало злоупотребление системой.»

 В новом законе порядок пребывания иностранца в ТРСК будет заключаться  в открытии визы каждые 90 дней,  и 90 дней в течение 180 дней. Любое пребывание менее 48 часов не считается.

«В старой практике, когда иностранцам выдается виза, им могли задавать вопросы о том, как долго они будут находиться в стране и когда они будут  выезжать, однако это не было обязательным. Теперь иностранцы будут обязаны  сообщить, что они покинут Турецкую Республику Северного Кипра в течение срока действия визы.

Как правило, в старой практике визы для паспортов всех иностранцев, въезжающих в страну, выдавались в качестве «разрешения посетителя». Незнание причины почему кто-то въезжал в страну, создавало проблемы. Новые правила положили этому конец. Иностранцам, въезжающим через море и аэропорты, теперь будет выдана соответствующая виза в зависимости от цели их поездки и типа проездных документов, которые они имеют при себе. Кто въехал в страну, а также цель их визита будет записана.

Министр Бэйбарс отметила, что в настоящее время существует 18 типов виз в зависимости от причин, приведенных иностранцами по их прибытию. Бейбарс указал, что впервые за 67 лет был проведен всесторонний обзор новых правил, включающих 18 различных типов виз.

Новое постановление о действующих паспортах

Как вы знаете, наличие действительного паспорта было достаточно, чтобы граждане стран, которые имеют представительства в ТРСК, и страны ЕС, могли въехать в нашу страну. В соответствии с новым регламентом проживания и виз эти же граждане должны въехать с паспортом, действительным не менее 2 месяцев. Граждане стран, которые не имеют своего представителя в ТРСК, и граждане стран за пределами ЕС, теперь могут въезжать с паспортом, действительным не менее 6 месяцев».

Отмена визы

В прежних законах было неясно, в каких случаях визы могут быть отменены. Главе министерства была дана инициатива принимать любые решения, связанные с отменой. Это было признано неправильным способом решения проблемы, и теперь  будут даны четкие указания и критерии.

Вид на Жительство

Впервые в новом законе было дано определение вида на жительство. «Вид на жительство был определен как разрешение, которое дает право оставаться в стране более 90 дней и в течение определенного периода».

Те, кто в настоящее время освобождается от вида на жительство, состоят в браке с гражданами ТРСК и не являются гражданами, и у них есть сорок дней с начала действия новых правил, чтобы подать заявление на выдачу  специального разрешения на проживание. Бейбарс сказал: «Свидетельство об освобождении этих лиц будет выдаваться максимум на два года за один раз, и никакие сборы не взимаются. Однако, если свидетельство об освобождении не получено, штраф будет понесен.

Регистрация детей до 18 лет

Министр внутренних дел Байбарс напомнил, что до сих пор дети, у кого есть разрешение на работу в возрасте до 18 лет, не были зарегистрированы. Бэйбарс сказал, что этот серьезный недостаток также вызвал различные проблемы от образования до планирования здравоохранения в стране. Новые правила в настоящее время гласят, что дети в возрасте до 18 лет, которые проживают со своими родителями, которые находятся в стране на законных основаниях, должны быть зарегистрированы при подаче заявления на работу или проживание.

Виды и условия на жительство старше 60

«Периоды получения визы  вида на жительство, которые будут предоставлены людям старше 60 лет, будут дольше, чем другие виды видов на жительство. Условия, при которых может быть получен каждый тип вида на жительство и с какими документами они регулируются, будут предоставлены».

Онлайн заявки на резидентство

Ведется подготовка к подаче заявок на получение разрешения в режиме онлайн. Сейчас это происходит, и примерно к ноябрю подача заявок на получение разрешений станет проще.

Адрес и мобильная связь

Бейбарс добавил, что в новой системе для выдачи визы или вида на жительство иностранцу необходимо будет заявить  номер и адрес мобильного телефона, чтобы можно было получать уведомления и информацию. Эта информация ранее не собиралась. «Новые правила необходимы стране и обеспечат более надежную регистрацию иностранцев, находящихся здесь по визам и разрешениям. Новые правила вступят в силу 23 октября, и общественность будет проинформирована о новой системе к этой дате

138
09.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.