Сегодня состоялась церемония открытия предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.
На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.
На предприятии также будут сушить традиционные продукты, такие как тархана, молехия и лапша. Объект стоимостью 45 тысяч евро будет обеспечивать электроэнергию из солнечной системы.
На Северном Кипре это первое предприятие по сушке фруктов и овощей.
На открытии производства присутствующие обратили внимание на цели замены сушеных продуктов-заменителей отечественными продуктами и выхода на внутренние и международные рынки. В дополнение к таким фруктам, как мандарины, апельсины, клубника и бананы, на территории будут производиться и сушиться традиционные продукты, такие как тархана.
На открытии Губернатор округа Лефке, Азиз Кая заявил, что регион Лефке является самым важным производственным регионом Северного Кипра и что производство не прекращается даже в самых худших условиях.
Он заявил, что разнообразие продуктов в Лефке с годами увеличилось и что в последнее время в регионе также выращивают тропические продукты.
Очень важно выращивать необходимые свежие фрукты и овощи в стране, доставлять эту продукцию на более крупные рынки с добавленной стоимостью и привлекать женщин к производству..
Продукция, которая будет производиться на этом предприятии, может заменить вредные закуски, особенно потребляемые детьми, Цель состоит в том, чтобы сухофрукты в короткие сроки заняли свое место в школьных столовых и на рынках.