Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Центр по спасению черепах на Северном Кипре


Центр по спасению черепах на Северном Кипре

Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas). Оба вида перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения по данным Международного союза охраны природы.

Черепахи могут утонуть, когда попадают в рыболовные сети, они также проглатывают пластиковые предметы, ошибочно принимая их за еду. Не менее печальным является тот факт, что  у некоторых черепахи выявлены  травмы головы, вызванные повторяющимися ударами. Основатель центра Ханде Тибук сказал, что «загрязнение окружающей среды также представляет опасность для животных. Обычно рыбаки находят раненых черепах. Они приносят их нам. Пока у нас было 26 пациентов. После выздоровления мы возвращаем их в море. Травмированная черепаха -  наш гость в течение какого то времени. Прощальная сцена  всегда немного грустная, но это  счастье -завершить важную миссию, потому что их место в море и это счастье бесценно».

 

 

171
12.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.12.2019
Alliance-Estate - официальный представитель международная языковая летняя школа в Кирении, регистрация началась!
Международная Летняя Школа Гирне Американского Университета сообщает о начале регистрации на новый сезон 2020! Уникальная по количеству студентов и объёму курсов Международная летняя школа будет проводиться в этом году в " 10-ый "раз. Мультикультурная Летняя Школа GAU - самое оживленное и посещаемое мероприятие Кипра, которое длится все лето!
24.11.2019
Что принесет федеральное соглашение на Кипре?
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.
24.11.2019
ТРСК представлен в Польше  на Варшавской 2019 туристической ярмарке
Министерство туризма и окружающей среды представило  ТРСК на туристической ярмарке TT Warsaw 2019, которая является самой престижной туристической ярмаркой Польши в рамках продвижения и маркетинга иностранного туризма
25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.