Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Заселение города Вароши


Заселение города Вароши

Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.

Он сказал, что бывшие жители  Вороши говорят, что к ним обратились российские и китайские компании, чтобы продать свою собственность в огороженном городе. Согласно кипрско-греческой ежедневной газете «Кипрская почта», иностранные компании, похоже, работают с киприотами-турками, которые имеют доступ к записям реестра земли Фамагусты.

Министр иностранных дел ТРСК Кудрет Озерсай во время своего визита в город-призрак с 40 журналистами из Турции и киприотами –турками  заявил, что план правительства состоит в том, чтобы восстановить город по частям и вывести его из под охраны турецкой военной власти. Он также сказал, что бывшие жильцы города  смогут вернуться.

Однако из Фамагусты  на Южной части Кипра  были услышаны заявления, что «муниципалитет» был против возвращения киприотов-греков в Мараш под управлением киприотов-турок.

Однако Муниципалитет  признал, что они не могут помешать кому-либо продавать или возвращаться в город, когда он будет открыт.

Резолюция 550 (1984) Совета Безопасности ООН рассматривает любые попытки заселения любой части Вароши / Мараша людьми, не являющимися его бывшими жителями, как недопустимые, и призывает к передаче этого района администрации ООН.

47
04.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.