Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям


ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям

 

Премьер-министр Эрсин Татар, принимавший участие в Совещании по сотрудничеству в сфере туризма на Северном Кипре на приеме в Стамбуле, затронул темы, которые в настоящее время находятся на повестке дня в Турецкой Республике Северного Кипра.

Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.

«Район закрыт на 45 лет, и этого достаточно. Есть проблемы с компенсацией и  проведенные исследования показывают, что большинство объектов в закрытом городе Мараш были османскими. Неправильные действия, которые имели место в течение британской эры, показывают, что собственность была неправильно определена. Этот район должен быть открыт для поселения под турецкой администрацией. В Турецкой Республике Северного Кипра существует учреждение, называемое Комиссией по Недвижимости. Эта комиссия была признана в Европе. Люди, претендующие на недвижимость на территории Вороши  должны будут подать заявку там. Бывшими резидентами города могут быть киприоты-греки и граждане Великобритании или даже американцы», - сказал Татар.

Он  также заявил, что они хотят открывать закрытый город Мараш по секциям, и выразил уверенность в том, что  его открытие  будет способствовать экономике ТРСК.

«Из-за его закрытия возникают проблемы с компенсацией, и мы должны от этого избавиться. Наше правительство работает над этим вопросом, и мы проводим инвентаризацию территории», - сказал Татар и обьяснил шаги, которые будут предприняты правительством.

«Этот район находится в границе ТРСК под защитой наших сил безопасности. Понятно, что этот район был важным туристическим направлением», - сказал он.

 

214
02.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.12.2019
Alliance-Estate - официальный представитель международная языковая летняя школа в Кирении, регистрация началась!
Международная Летняя Школа Гирне Американского Университета сообщает о начале регистрации на новый сезон 2020! Уникальная по количеству студентов и объёму курсов Международная летняя школа будет проводиться в этом году в " 10-ый "раз. Мультикультурная Летняя Школа GAU - самое оживленное и посещаемое мероприятие Кипра, которое длится все лето!
24.11.2019
Что принесет федеральное соглашение на Кипре?
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.
24.11.2019
ТРСК представлен в Польше  на Варшавской 2019 туристической ярмарке
Министерство туризма и окружающей среды представило  ТРСК на туристической ярмарке TT Warsaw 2019, которая является самой престижной туристической ярмаркой Польши в рамках продвижения и маркетинга иностранного туризма
25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.