Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"


Встреча лидеров Кипра 9 августа -  "открытая  повестка дня"

Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.

В интервью кипрскому информационному агентству Мустафа Акынджи сказал, что он желает и ожидает, что встреча «отправит позитивные послания людям, нашим сообществам. Но если это не так, то я не хотел бы давать людям ложную надежду». В то же время в послании, адресованном как киприотам-грекам, так и киприотам-туркам, он пообещал приложить усилия для того, чтобы забыть о болезненном прошлом острова.

Отвечая на вопрос о проблеме углеводородов, Мустафа Акынджи сказал, что обе стороны на Кипре обязаны найти выход на благо обеих общин. Он повторил свое предложение о создании совместного комитета по управлению углеводородами и сказал, что при правильном подходе этот вопрос может помочь в достижении кипрского урегулирования. В то же время он не исключил идею моратория на углеводородную деятельность.

Отвечая на вопрос о событиях в Вароше, отгороженной части Фамагусты, Мустафа Акынджи сказал, что все шаги кипрско-турецкой стороны должны проводиться в соответствии с решениями ООН и международным правом.

Мустафа Акынджи сказал, что это будет встреча с открытой повесткой дня, и состоится обсуждение вопросов, выдвинутых обоими лидерами. По его словам, следует обсудить вопрос природного газа, а также новые меры укрепления доверия и «любые вопросы, которые Никос Анастасиадис хочет обсудить». Например, добавил он, мы добились ряда мер укрепления доверия в интересах граждан в обоих сообществах, таких как открытие новых точек перехода границы, подключение к электричеству и подключение к мобильному телефону. Мы достигли точки, когда мы могли бы поставить вопрос «почему бы нам не пойти дальше и не сделать это или то?»

По словам лидера киприотов-турок, его самые большие надежды  направлены на то, чтобы снять напряженность, чтобы была заложена основа для хороших событий. Встреча, отметил он, «должна проходить с открытым сердцем, с политической решимостью и политической волей».

Через два года, продолжил он, мы должны «с открытым сердцем» обсудить , как мы видим будущее этой страны, какой путь вперед мы можем найти, как наши взгляды могут подходить друг к другу и в каких рамках.

186
04.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.12.2019
Alliance-Estate - официальный представитель международная языковая летняя школа в Кирении, регистрация началась!
Международная Летняя Школа Гирне Американского Университета сообщает о начале регистрации на новый сезон 2020! Уникальная по количеству студентов и объёму курсов Международная летняя школа будет проводиться в этом году в " 10-ый "раз. Мультикультурная Летняя Школа GAU - самое оживленное и посещаемое мероприятие Кипра, которое длится все лето!
24.11.2019
Что принесет федеральное соглашение на Кипре?
Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что федеральное соглашение на Кипре отменит влияние Турции на острове.
24.11.2019
ТРСК представлен в Польше  на Варшавской 2019 туристической ярмарке
Министерство туризма и окружающей среды представило  ТРСК на туристической ярмарке TT Warsaw 2019, которая является самой престижной туристической ярмаркой Польши в рамках продвижения и маркетинга иностранного туризма
25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.